最新资讯 最新资讯

返回完整页面
“红色革命精神+女子特色足球”冬夏令营活动项目研讨会在江姐中学举行
来源:自贡市江姐中学栏目:最新资讯发布时间:2021-09-29 09:54阅读:

9月26日上午,红色革命精神+女子特色足球冬夏令营活动项目研讨会在江姐中学举行。省青少年体育俱乐部联合会理事长沙英,省学生体育艺术协会秘书长、省青少年体育俱乐部联合会副理事长赵志进,四川旅游学院运动与休闲学院院长、省青少年体育俱乐部联合会副理事长许军,省青少年体育俱乐部联合会秘书长周文文,省青少年体育俱乐部联合会副秘书长徐仁敏等领导参加研讨会。 IMG_20210926_105542 - 副本.jpg

沙英一行在江姐中学校长朱晓彤的引领下,参观了学校公寓、食堂、足球场、红色教育陈列室和校园足球陈列室等场所,听取了学校开展红色教育及校园足球发展情况的汇报。

 


在市青少年体育俱乐部联合会顾问叶建伟指引下,领导们登上足球场观看台,远眺了位于北环路旁的自贡市足球训练基地。

IMG_20210926_103051 - 副本.jpg

随后,大家在学校中型会议室举行了研讨会。研讨会由市教育和体育局青少年体育科副科长、自贡市青少年体育俱乐部联合会理事长王勇主持。会上,江姐中学总支书记罗俊首先从梯队建设长远规划,制度健全保障落实;场地资金保障有力,人才输送成绩斐然;各级领导高度重视,球队发展目标明确等三方面,对江姐中学女足进行了介绍。IMG_20210926_105615 - 副本.jpgIMG_20210926_105644 - 副本.jpg

IMG_20210926_105752 - 副本.jpg    然后,叶建伟根据自贡市校园足球教育的现状,结合江姐中学女足特色发展和创新思路,将红色革命精神+女子特色足球相结合,举办冬夏令营活动项目的思路进行了说明。

沙英女士对自贡及江姐中学对女子足球训练推广和发展表示感谢和赞扬。她从各级出台青少年体育相关政策、双基训练、赛事组织、红色基因、足球发展等方面进行了阐述。她要求,省、市都要共同做好并支持江姐中学女足工作。她希望,江姐中学能将红色文化、江姐精神品格融入学校足球发展,把江姐中学女子足球发展和学校办学思路结合起来,使江姐中学女足这个品牌在全省乃至全国打响。

江姐中学校长朱晓彤从张伯苓先生强国必先强种,强种必先强身的名言谈起,谈到习总书记指出学校教育要“文明其精神,野蛮其体魄”,强调学校体育工作的重要性;表示,江姐中学将始终坚持红色和女足两条主线,也感谢各级领导对江中的大力支持和帮助。

会后,江姐中学向领导们赠送了江姐女足队旗和校刊,并在江姐塑像前合影留念。QQ图片20210926162717 - 副本.jpg合影.jpg

自贡市委教育体育工委书记黄如贝、大安区教育和体育局副局长廖楠、市足球运动协会主席潘明旭等领导参加了研讨会。


相关阅读:

市教体网:http://www.zg.gov.cn/web/sjyj/dep_spxw/-/articles/14114452.shtml 


“红色革命精神+女子特色足球”冬夏令营活动项目研讨会在江姐中学举行

来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2021-09-27阅读:89

9月26日上午,“红色革命精神+女子特色足球”冬夏令营活动项目研讨会在江姐中学举行。省青少年体育俱乐部联合会理事长沙英,省学生体育艺术协会秘书长、省青少年体育俱乐部联合会副理事长赵志进出席研讨会。
        沙英一行在江姐中学校长朱晓彤的陪同下,参观了学校公寓、食堂、足球场、红色教育陈列室和校园足球陈列室等场所,听取了学校红色教育及校园足球发展情况的汇报。
        研讨会上,江姐中学总支书记罗俊从发展目标、场地资金保障、人才梯队建设及所取得的成绩等方面作发言,对江姐中学女子足球队进行介绍。自贡市青少年体育俱乐部联合会顾问叶建伟根据我市校园足球教育现状,结合江姐中学女足的特色发展和创新思路,将“红色革命精神+女子特色足球”相结合,举办冬夏令营活动项目的思路进行了说明。
        沙英女士对自贡对于女子足球训练推广和发展表示感谢和赞扬,并介绍了青少年体育相关政策、双基训练、赛事组织、红色基因、足球发展等方面的情况。她希望江姐中学能将红色文化、江姐精神品格融入学校足球发展,把江姐中学女子足球发展和学校办学思路结合起来,在全省乃至全国打响江姐中学女足这个品牌。
         四川旅游学院运动与休闲学院院长、省青少年体育俱乐部联合会副理事长许军,省青少年体育俱乐部联合会秘书长周文文,市委教育体育工委书记黄如贝等参加研讨会。